«Скатерть самобранка» — Курник

А мы вам хотим предложить рецепт старинного курника с гречкой. Что понадобится?

image-15

Для теста:
400 г муки,
200 г сметаны,
2 яйца,
100 г. сливочного масла,
1/ 2 ч. ложки соли.
 Для начинки: 1 курица,
250 г гречневой крупы,
300 мл воды, 2 – 3 яйца,
1 / 2 пучка укропа,
50 мл куриного бульона,
яйцо для смазки, перец, соль.

Замесить тесто из сметаны, масла, яиц, соли и муки. Раскатать из него 2 лепешки, большую и поменьше. Приготовим начинку. Курицу отварить до готовности, удалить все косточки и нарезать на кусочки. Сварить гречневую кашу, остудить ее, добавить рубленые крутые яйца и укроп. Большую лепешку уложить на сковороду так, чтобы свисали края теста. Положить 2 / 3 каши, сверху – куски курицы, затем остальную кашу. Накрыть кашу второй лепешкой, защипите края. Посредине пирога сделать отверстие, влить в него куриный бульон. Смазать курник яйцом и выпекать 45 – 50 минут. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 249

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: