«Скатерть самобранка» — Картофельный паштет с мясом по-дворянски

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

image-741 кг картофеля,
200 г любого мяса,
2 – 3 луковицы,

3 – 5 гвоздик,
150 г сливочного масла,

3 яйца, 250 мл молока,
1 ст. ложка тертого сыра,
1 ст. ложка молотых сухарей,

3 – 4 целых сухаря.

Мясо нарезать ломтиками, тонко отбить. Картофель отварить в подсолённой воде и нарезать тонкими ломтиками. Дно глубокой сковороды смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой шинкованного лука, затем ряд мясных ломтиков, посыпать солью, перцем, толчёной гвоздикой, снова слой лука, слой ломтиков картофеля, кусочки сливочного масла, мясо, лук перец, соль гвоздику и так до верха сковороды. Сухари размочить в молоке, взбить с яйцами, залить сверху картофель, посыпать сыром и запечь до готовности. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 1 666

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: